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かんたん手前味噌を仕込もう!4/2.sun

miso

おにぎりとお味噌汁の軽食 BY 牡蠣おばんざいアリク付き
五味醤油 x アリク x THREE IS A MAGIC NUMBER @Forum世田谷による、手前味噌つくりのワークショップ。

山梨県甲府市にある、創業150年の老舗味噌屋、五味醤油さんは、 手づくりの味わい残る、山梨独自の甲州味噌をつくっています。 今回は、そんな老舗の味噌屋五味醤油さん六代目「発酵兄妹」に フォーラム世田谷にお越しいただき、手前味噌ワークショップ! 当日は、米味噌500gを仕込みます。参加の皆様は、自宅に持ち帰り 各々の環境でお味噌を発酵させます。

みんなで楽しく仕込んだ後は、松陰神社商店街の牡蠣おばんざいの名店、アリクさんmeets五味醤油さんのコラボ軽食をいただきます。 発酵の伝道師「発酵兄妹」と一緒にみんなで楽しくかんたん手前味噌を仕込みませんか? この日、松陰神社商店街では「松陰神社のみの市」も開催中です。 ワークショップが終わったら、のみの市へお散歩にくりだしてみるのも楽しいですよ。

手前味噌経験者も、初心者も子供も大人も一緒に楽しめるワークショップです。当日、会場にて五味醤油さんの商品の物販も予定しています。

2017,4/2 11:00~13:00
場所:フォーラム世田谷    
定員:15名 会費:3500円(税込)
※手前味噌キット500g、
軽食代込 持ち物:エプロン、三角巾もしくは帽子

Guest : 発酵兄妹(五味醤油)

参加ご希望の方は、必ずリンク先にあるフォームよりお申込みください。 https://goo.gl/forms/5dwmCxZGSp4n7aDf2

ゲストの発酵兄妹のプロフィール 発酵兄妹(兄):五味仁 (妹):五味洋子 山梨県甲府市にて、明治元年より150年に渡り醸造業を営む。
東京農業大学醸造学科を卒業後、修行期間を経て、兄妹で五味醤油にカムバック。 現在は山梨独自の「甲州みそ」の製造と、手前みそや発酵醸造文化の素晴らしさを 広めるために兄妹ユニット「発酵兄妹」としてうたっておどって醸し中。
url,sns等 URL:http://yamagomiso.com/
インスタ:gomishoyu_yp facebook:五味醤油株式会社

2017.03.09
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workshop
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