晩夏の夜にひっそりと開かれる、四つの近代日本文学と食事の会。
参加者は、一人ずつ、物語ごとに用意された部屋を巡る。
そして、そこに用意された食べ物や仕掛けを手がかりに、それぞれの物語を味わう。
現実と物語の間に立ち上がる、一夜限りの静かな晩餐。
*日時 8月22日(金) 18時30分〜21時30分
*場所 THE FORUM 世田谷 (世田谷区上馬5-15-15 )
演出 風景と食設計室 ホー
企画・空間 ヒトヒトプロモーション
*MENU
– 前菜 『檸檬』(梶井基次郎)より
-檸檬水
-檸檬と大根、生ハムのミルフィユ
-帆立のソテー 檸檬バターソース
-檸檬の蜜漬け、ミントの香り
– スープ 『夏』(中原中也)より
-ビシソワーズと小さなトースト
-ビール
– メイン 『注文の多い料理店』(宮沢賢治)より
-塩豚と野菜のハーブグリル
– デザート 『星でパンをこしらえた話
(ヰタ マキニカリス)』より
-星のラムネ
最後のサロンにて軽いおつまみとお酒、星の粉のパンをご用意しております。
※メニューは変更する場合があります。
*料金 5,000円
※15名限定・要予約・1名ずつの入場入替制
*予約・問合せ giga.oikawa@hito-hito.asia
*******************************************************************
風景と食設計室 ホー
*facebook https://www.facebook.com/hoo.landscapeandfood
*tumblr http://hoooooooooooo.tumblr.com/
*movie http://youtu.be/zZyAVL70JoQ