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BEAN TO BAR チョコレートのつくりかたワークショップ

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xocol × THREE IS A MAGIC NUMBER × Forum世田谷 presents BEAN TO BAR チョコレートのつくりかたワークショッ

xocol STONE GROUND XOCOLATE (ショコル) http://xocol.jp/ 2013年10月、世田谷区深沢にてチョコレートメイカー・君島香奈子が、MAKE:(作ること)をコンセプトに カカオ豆からチョコレートを作る BEAN TO BAR 工房をオープン。

人口香料、レシチンなどの添加物は一切使わない、カカオを食材としてとらえて商品を展開しています。 豆の選定から、豆を挽く機械までこだわり抜いたチョコレートの最大の特徴は”新鮮”であること。

砂糖を溶かし込まない、昔ながらのチョコレートの食感は、 口の中ではじめてカカオと砂糖が溶け合う新感覚です。

カカオ本来の香り、味わいを楽しめるチョコレートブランドです。

そんな君島さんを講師に迎えカッピングからテンパリング、トッピングを楽しんで、自分の好みにあったチョコレート作りを体験してみましょう。

当日はxocol製品の販売のほかワークショップ限定商品の販売もあります。 ————————–

日時: 2014年5月31日 13:00~ 場所: Forum世田谷 参加費: 2500円 定員: 10~15名 (先着順)

2014.05.30
workshop
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